您现在正在浏览: 首页 » 本院新闻 » 正文
 

培训分院大学生创业培训(SYB)工作 特色显著,成绩突出

发布时间: 2015-12-03 17:27:10   作者:培训分院   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: 培训分院大学生创业培训(SYB)工作 特色显著,成绩突出

 培训分院大学生创业培训(SYB)工作特色显著,成绩突出

为了响应国家“大众创业,万众创新”的号召,进一步加强就业再就业工作,SYB大学生创业培训工作作为学院重要的培训项目之一,认真总结和吸取了以往培训工作的经验,以高职分院的学生为主体学员,旨在培养大学生的创业意识及系统的学习创业计划知识,为大学生的未来发展开辟新的道路。截止10月份,培训分院已完成1300人的培训任务。

一、合理安排培训时间及培训场地

  在不耽误在校大学生的日常学习的情况下,利用下午7-8节课、晚自习和周末双休日时间,并调整启用多媒体设备、电子黑板教室,积极打造硬件环境,按照“创办你的企业”培训模式要求布置教室,准备丰富的直观教学教具,为互动式教学提供良好的硬件平台,有效保证了学生学习质量和培训授课效果。

二、聘请有经验教师,提高学生学习热情

SYB大学生创业培训工作中,我们聘请经验丰富的创业培训教师,实际授课中,采用小组讨论、角色扮演等多种互动式教学法,围绕着十个方面的创业知识内容进行趣味式、启发式的讲授。老师激情洋溢、幽默风趣的讲课风格,感染了SYB创业培训每一期的每位学员,大大提高了学员学习的积极性。学员们从培训中发现有关创业问题到解决有关创业问题并掌握解决有关创业问题的方法和技巧,引导学员发现创业的新亮点,拓宽他们的创业思路。通过老师的专业指导,学员们有了更多实现创业梦想的信心与勇气。

 

 学员们纷纷表示:“这个课程学起来很有意思也非常实用,受益匪浅。”每一期课程结束,学员都能够认真完成创业计划书并利用互联网方式,积极登录“新疆高校毕业生融入职场通用能力培训”专网进行网上学习,达到创业培训学习目标。

三、注重班级管理,详实完善培训资料

 培训的学员每个班30人,为了很好的同学员沟通,确保到课率,技能培训分院领导班子商议由专人负责班级管理,督促学员到课情况,认真收集学员资料,积极沟通。同时组织学员认真填写每日意见反馈表、期末评估表,从中反映学生学习的兴趣、爱好以及培训效果的优劣,做为培训机构认真务实的发现问题解决问题,取长补短,进而更好地完成培训,体现良好地培训效果。

四、我们的几点体会和今后工作设想

(一)体会

 1.SYB培训为众多的企业创办者提供针对性、实用性很强的培训内容,同时辅之于强有力的培训后续支持服务,使学员开办企业之前能够获得必要的知识和技能,在开办企业过程中及时享受到政策、资金、技术、管理方面的支持,不断化解发展中的难题。

2.人社保障部门依托SYB培训,吸引、聚集、培育了一批的创业者,为做好企业发展服务工作提供了一个有力的抓手。同时为做好创业培训、培养和造就一大批企业创办者奠定了重要基础。

    3. 如何进一步扩大培训规模、提升培训档次,积极应对市场需求、实现可持续发展,成为摆在我们面前的一个重要课题。

(二)今后工作设想

1.争取扩大培训规模,培养和造就更多的大学生企业创办者。

 2.认真做好培训机构能力提高工作质量,强化应对市场需求能力,加强师资队伍建设,提升服务档次,为创业学生提供优质的服务。

 3.牢固树立“已培训促创业 以创业带就业 ”工作理念和市场观念,努力为小企业的发展提供良好的服务,在服务企业发展中找准工作定位和工作切入点,走可持续发展之路。

今后,技能培训分院会更加努力把此项工作做的更好,为大学生就业做出贡献。

 

 

 

                                     

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
 

新疆石河子职业技术学院版权所有

新公网安备 65910102000011号

新ICP备17002188号

院办电话:0993-2059598 传真:0993-2059565 Processed in 0.027 second(s)