您现在正在浏览: 首页 » 学院动态 » 学院新闻 » 正文
 

我院顺利完成2019年新兵回访工作

发布时间: 2019-10-16 19:28:01   作者:秦邵华   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

         为深入了解掌握我院今年入伍大学生的思想动态、身体状况、服兵役表现等情况。201910月,我院征兵工作站赴大学生入伍相对集中的新疆军区、南疆军区、武警新疆总队等部队,利用7天时间辗转数千里,回访新入伍大学生,协助部队帮助新兵顺利度过适应期。我院自2019年入伍大学生总计18人,再次超额完成八师征兵领导小组下达的大学生征兵任务。   

此次回访参军入伍大学生15名,在入伍大学生的部队,我院学生处处长、征兵工作站站长陈峻,学生处(征兵工作站)秦邵华老师与部队新训干部、带训班长、新兵本人三见面,向部队新训干部介绍学院和士官学院的相关情况以及今年的征兵形势,了解掌握新兵入营后的现实表现和思想动态。通过与学生座谈,送上学院党委、班主任老师的嘱托及慰问品,解决大学生存在的学费补偿、义务兵优待金、入伍通知书后期邮寄等方面的问题,并鼓励新兵要安心在部队服役,努力学习,争取优异成绩,早日立功成才,为部队建设和国防事业做出积极的贡献。截止目前,回访入营新兵,思想稳定、态度端正、工作积极、训练努力,没有拒服兵役和掉头现象。

入伍学生的部队对我院的新兵回访工作也非常欢迎,对我院重视征兵工作深表感谢,亲自带领回访小组参观了入伍大学生的宿舍和就餐、训练、学习、生活场所,对我院大学生的政治、军事素质做出了高度赞扬。

    在惜别之际,同学们依依不舍地向回访小组的老师们敬礼道别,纷纷表示今天我以母校为荣,明天母校以我为荣,并请回访老师和学院领导、师生放心,他们会严格要求自己,认真训练,努力学习,不负众望。回访老师也谆谆嘱托同学们要在部队里加强学习,提升素质,自觉接受锻炼与考验,发扬不怕苦不怕累的精神,争取早日转任士官、考入军校、建功立业、实现理想,为母校争光。 

 

 

 

Tags: 本文暂无Tags!
 

新疆石河子职业技术学院版权所有

新公网安备 65910102000011号

新ICP备17002188号

院办电话: Processed in 0.182 second(s)