您现在正在浏览: 首页 » 学院动态 » 学院新闻 » 正文
 

【不忘初心 牢记使命】铭记辉煌历史征程 传承弘扬砺剑精神 ---火箭军士官学校宣讲组来我院开展专题宣讲教育活动

发布时间: 2019-11-20 19:06:41   作者:李春逢   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

         20191119日上午,火箭军士官学校宣讲组王德生中校、刘涛少校一行,不远千里送教进疆,到新疆石河子职业技术学院士官学院开展“铭记辉煌历史征程,传承弘扬砺剑精神”专题教育活动。学院副院长、士官学院院长李卫主持会议,士官学院副院长、学生处处长陈峻,士官学院副院长李春逢,以及全体军政管理人员和士官生参加了本次主题教育活动。

火箭军士官学校基础部政治工作教研室教员刘涛少校,从追溯火箭军风雨砺剑的辉煌历史、准确把握砺剑精神的科学内涵、担当起新时代火箭军士官的历史使命三个方面深刻阐述了以“爱导弹,爱阵地,爱本职”“讲忠诚,讲打赢,讲严守,讲创新,讲奉献”为核心的“三爱”“五讲”砺剑精神的深刻内涵,提出了“在专业学习中长本事,在军事训练中塑血性,在技能培训中增才干”的现实要求,明确士官生“党叫干啥就干啥,党不叫干啥就不干啥,党叫干啥就干好啥”的工作标准。刘涛教员讲解清晰,总结全面,语言精彩。全体与会人员认真聆听,掌声不断。通过近90分钟的讲解,使士官生学习了历史,知晓革命前辈创业的艰辛;对照了历史,找到了自身工作学习的差距;总结了历史,激发了他们为国奉献的动力。

本次主题教育的目的是为了进一步打牢火箭军定向培养士官在高校学习期间的思想基础,深化对火箭军发展壮大光辉历程以及砺剑精神的理解,增强火箭军士官职业岗位的光荣感和使命感。学生们纷纷表示要“不忘初心,牢记使命”,自觉传承红色基因,担当强军重任,全身心投入到学习中,用拼搏与奋斗书写绚烂无悔的青春篇章,真正成为强国强军伟大征程中的新时代士官。

 

 

 

Tags: 本文暂无Tags!
 

新疆石河子职业技术学院版权所有

新公网安备 65910102000011号

新ICP备17002188号

院办电话: Processed in 0.108 second(s)