您现在正在浏览: 首页 » 学院动态 » 学院新闻 » 正文
 

校企携手谋发展 合作双赢育工匠 ——石河子技师培训学院(新疆石河子职业技术学院)与新疆天业集团有限公司举行企业新型学徒制签约仪式

发布时间: 2019-11-22 19:06:41   作者:王需   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

       为了加强校企合作,积极推进产教深度融合、人才培养需求无缝对接,1121日石河子技师培训学院与新疆天业集团有限公司在天业集团总部举行企业新型学徒制签约仪式。参加签约仪式的有新疆天业集团党委书记、董事长宋晓玲,党委委员周军、人力资源副总监黄燕、人力资源部部长张新程、人力资源部副部长王军及相关部门负责领导,石河子技师培训学院(新疆石河子职业技术学院)院长王敏弦、副院长耿荣,教务处处长徐培江、轻纺化工分院书记李芳及相关部门教师,仪式由天业集团公司党委委员周军主持。

仪式上,天业集团公司董事长宋晓玲对学院领导一行表示热烈欢迎,宋晓玲董事长介绍了公司的发展历程、核心业务、企业发展的主要成绩及公司未来的发展方向。她表示,随着企业的不断发展与壮大,需要储备更多的高质量人才为企业服务。这次合作,对进一步完善企业人力资源架构,充分发挥校企合作优势培养素质优良、专业结构合理、技能超群的高技能人才队伍具有重要意义,并对企业新型学徒制培训提出了企业的愿景。学院院长王敏弦介绍了学院的办学理念、专业特色和育人成果,学院与天业集团顺应形势,举办兵团首批“企业新型学徒制”培训班,为校企合作培养具有工匠精神的高技能人才工作迈出了实质性的一步。他希望通过此次签约,双方能够建立更加密切的伙伴关系,探寻“企业新型学徒制”技能人才培养模式,为企业、八师、兵团培养高素质知识型、技能型、创新型劳动者大军,服务区域经济发展做出更大的贡献,期待学院与天业集团的合作在未来更加紧密、不断深入,取得越来越多的成果,让家长满意、学生受益、校企共赢。

“企业新型学徒制”采取“企校双制、工学一体”的培养模式,即由企业与学院采取企校双师带徒、工学交替培养等模式共同培养学徒,培养目标以符合企业岗位需求的中、高级技术工人为主,将就业与培训紧密衔接,充分发挥企业培训主体作用,使职工培训完全围绕企业生产实际和岗位需求开展,切实提高了职业培训的针对性和有效性,保障了培训质量和效果。

双方均表示要以本次签约仪式为契机,加强学院与企业在人才培养、项目申报、技能比武等方面的深度合作,在校企合作中实现校企资源的有机结合和优化配置,实现优势互补、互利共赢。

 

 

 

 

 

 

 

Tags: 本文暂无Tags!
 

新疆石河子职业技术学院版权所有

新公网安备 65910102000011号

新ICP备17002188号

院办电话: Processed in 0.093 second(s)